忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

じゃがいもは寝かせると旨くなる
今日、冷蔵庫にほっぽっといていた。
じゃがいもの皮向いてポリ袋に入れて電子レンジで11分温めて
食べた。

冷蔵庫に2月ぐらい置きっぱなしだったので
もやしのような芽が伸び放題になっていたんですが
じゃがいもの皮は皺くちゃになるんですが
じゃがいもの本体の方は冷蔵庫の寒さに耐えるために
澱粉がきっと糖分に変化したんだろうね。
超甘くなってた。美味しい。

なので、世界の人々はみんなじゃがいもを冷蔵庫内に放置して
1ヶ月2ヶ月おいてから食べたほうがいいよ。

甘くて美味しい。

畑からじゃがいもほってすぐ煮て食うのも
最高に美味しいけども、
其の次くらいにうまいたべかただとおもう。


ちなみに、さつまいもも適当な大きさに切って
ポリ袋に入れて電子レンジに10分ぐらいかけると
ふかし芋みたいになって美味しい。

PR
COMMENT
Name:
Title:
URL:
Message:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass:

無題
ちなみにもやしっぽい芋の芽は掻いて土に植え付けると根付きます。
2013.11.09  19:53  Posted by よこちん | Edit
| prev | top | next |
| 2395 | 2394 | 2393 | 2392 | 2391 | 2390 | 2389 | 2388 | 2387 | 2386 | 2385 |
カウンター
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
よこちn
年齢:
625
性別:
非公開
誕生日:
1400/01/01
職業:
ヴァンパイア
趣味:
園芸,図画,写真
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ  [PR]
  /  Design by Lenny