[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きんぴらごぼう
きんぴらごぼうを作った。
去年種まいて育てていたごぼうなのですが
さっき収穫して
洗って炒めて味付けして食べている。
きんぴら大好きで、よくお惣菜で買ってきて食べていたのですが
ごぼうから自作したら大変うまかったのです。
ごぼうの歯ごたえと
皮の香ばしさとがなんとも言えない
サラダごぼうの品種なので 割合ほどほどに柔らかいのとアクがなくて美味しい
オリブ油で炒めて、めんつゆ薄めたのと三温糖を入れて炒ったのです
前々から思っていたのですが、砂糖入れると和食はなんでも美味しくなるよね。
煮魚でも炒めものでも卵焼きでも
豚のしょうが焼きでも
料理には砂糖を入れるのがコツなのかもしれない
脂っぽいものには特に
PR
COMMENT
カウンター
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(07/20)
(07/20)
(11/22)
(08/22)
(04/30)
(01/13)
(10/06)
最新コメント
[09/24 Fehggrort]
[09/05 ikookilia]
[09/03 booggrort]
[08/29 vsvhElems]
プロフィール
HN:
よこちn
年齢:
625
性別:
非公開
誕生日:
1400/01/01
職業:
ヴァンパイア
趣味:
園芸,図画,写真
ブログ内検索
解析