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やるじゃん寿司酢


だれも知らないと思うのですが

昨日、たまたま博多ナスとキャベツで浅漬を作ったのですよ。

浅漬の素的なものがなかったので

塩少々とたまたまあったミツカンのこんぶ寿司酢を利用して見たのです。

適当に野菜を刻んでポリ袋に入れて上記の調味料をまぶして

袋をもんでもんでしておったのです。

そうしたところ

浅漬が完成したのですが

食べてみたところ

ナスがナスの味しないのです。爽やかなりんご味になってた。

これってミラクルレシピじゃないと興奮してました。

オーマイコンブ!!


なんとか細胞を作るために酸性の液体に浸す云々よりも

ナスを寿司酢にひたしてりんご味に成るか否かの方が再現性が高いと思うの。



ただ、小保方氏のアレみたいにさっぱり再現できない可能性もあるよね。


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無題
すごい!池波のようです。
そして美味しそう
2014.04.15  21:49  Posted by 麦 | Edit
無題
食道楽じゃないのですがそれなりの割烹とかで出たら
驚くと思うよ

ナスなんだけどもフルーツっぽいのが不思議なんだ
ただ、ナスのアクは除去できないので
その辺妥協して調理して食べてほしいと思うの

2014.04.15  22:22  Posted by よこちん | Edit
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