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創味シャンタン
使ってチャーハン作ったんですが
タマゴと萎びたネギと萎びたキャベツだけのグでも十分うまい
うまいうまい
なんか、スナックぽい味になる 冷食みたいな
創味シャンタンだけで胡椒とか塩とか醤油とか味の素とかいらないのよね
よくプロの味云々なんて言って
ラード使ったりオイスターソース使ったりとかスルのですが持て余し気味だよね
チャーハン作るときのコツは
鉄のフライパンなり北京鍋なりを使ってサラダ油をケチらないで使うことだと思うのです
適当にお玉でかましてオレばよいのです
だいたい店の味になるのです
フライパンも1500円~2000円も出せばいいの買うのです
柄が木やプラのはそのうち緩んでくるので
最初はネジも効くけどもだんだん駄目になるので
柄も鉄のものがいいと思います。
実家の土曜の昼に食ったような魚肉ソーセージの入った
美味しくない湿っぽいチャーハンとはだいぶ差があるの
あれは飯を炒ってないからあんな美味しくないできなのです
アルミニュームのフライパンだと熱が足りなくて湿っぽくなるのです
それにしても、表の選挙カーがうるさくて
テレビの旅サラダの勝俣の声が聞こえなかったりしてるありえない
タマゴと萎びたネギと萎びたキャベツだけのグでも十分うまい
うまいうまい
なんか、スナックぽい味になる 冷食みたいな
創味シャンタンだけで胡椒とか塩とか醤油とか味の素とかいらないのよね
よくプロの味云々なんて言って
ラード使ったりオイスターソース使ったりとかスルのですが持て余し気味だよね
チャーハン作るときのコツは
鉄のフライパンなり北京鍋なりを使ってサラダ油をケチらないで使うことだと思うのです
適当にお玉でかましてオレばよいのです
だいたい店の味になるのです
フライパンも1500円~2000円も出せばいいの買うのです
柄が木やプラのはそのうち緩んでくるので
最初はネジも効くけどもだんだん駄目になるので
柄も鉄のものがいいと思います。
実家の土曜の昼に食ったような魚肉ソーセージの入った
美味しくない湿っぽいチャーハンとはだいぶ差があるの
あれは飯を炒ってないからあんな美味しくないできなのです
アルミニュームのフライパンだと熱が足りなくて湿っぽくなるのです
それにしても、表の選挙カーがうるさくて
テレビの旅サラダの勝俣の声が聞こえなかったりしてるありえない
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プロフィール
HN:
よこちn
年齢:
624
性別:
非公開
誕生日:
1400/01/01
職業:
ヴァンパイア
趣味:
園芸,図画,写真
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